Гардеробные

Что такое гардеробная?

Гардеробная – комната для переодевания, хранения одежды и обуви.

Существует несколько видов гардеробных. Итак, Давайте разберемся, какие бывают виды гардеробных комнат?

Дизайнеры предлагают четыре типа гардеробных по их располажению в комнате :

  • Угловая;
  • Линейная;
  • Параллельная;
  • П-образная.

При выборе типа гардеробных комнат нужно учитывать особенности помещения дома или квартиры.

Угловая гардеробная

В вашей квартире есть достаточно большой свободный угол?

Тогда стоит использовать его для гардеробной. Угловая гардеробная имеет преимущества перед обычной линейной — в нее войдет больше вещей. Используя специальные системы, вы легко поставите здесь выдвижные ящички и полки. В углу без проблем разместятся штанги и обычные ящики.

Важно, чтобы гардеробная была отгорожена от комнаты. Скрыть содержимое этой зоны можно с помощью двух систем:

  • раздвижных дверей;
  • занавесок.

Если вам нравится стиль лофт, то можете вообще оставить зону открытой. Но такое решение понравится не всем, оно на любителя. Свободный угол под гардеробную можно найти в любом помещении — от прихожей до спальни и гостиной.

Линейная гардеробная

Линейная гардеробная — это классический вариант. По своей планировке такая гардеробная будет напоминать шкаф-купе. Для организации пространства выбирают достаточно длинную стену, в которой нет дверей и других проемов (в том числе окон). Пространство отгораживают от комнаты, используя:

  • занавески;
  • раздвижные системы;
  • гипсокартонные перегородки с раздвижными системами.

В редких случаях перегородки вообще не ставят — стеллажи остаются полностью открытыми. Это актуально для стиля лофт и ценителей минимализма.

Линейную гардеробную можно организовать там, где есть лишние квадратные метры. Например, можно найти место в прихожей или спальне. Размеры такой гардеробной скромные, но она все равно заменит пару-тройку массивных шкафов.

П-образная гардеробная

Если в квартире имеется просторная прямоугольная комната, то часть ее можно использовать для размещения вещей. Для этого устанавливают в одной половине комнаты стеллажные системы, ящики и другие элементы гардеробной. При необходимости гардеробную отгораживают с помощью ширмы, раздвижной или обычной двери. Также возможна установка шкафов с закрытыми дверцами.

П-образная гардеробная больше и просторнее других видов гардеробных. При желании здесь можно даже установить зеркало в рост и место для сидения. Она отлично будет смотреться в спальне, где слишком много места для кровати и тумбочек.

Параллельная гардеробная

Параллельная гардеробная устанавливается в проходных комнатах. А также если коридор длинный и просторный, то здесь стоит организовать место для вещей. Для таких целей иногда используют специальные шкафы. Если нет желания покупать мебель, то стоит использовать специальные системы с полками, ящиками и штангами.

Почему не мебель?
Вещи, которые есть в доме, можно распределить по шкафам. Однако гардеробная дает дополнительные преимущества:

  • она обойдется дешевле, чем мебель;
  • она позволит освободить лишнее пространство и использовать каждый квадратный метр более рационально;
  • гардеробная комната решит проблему с потерей вещей — каждая вещь будет находиться на своем месте.

Мебель занимает слишком много пространства, поэтому не всегда шкафы — самое рациональное решение.

В шкафах крайне сложно разместить все вещи таким образом, чтобы их можно было в любой момент быстро найти. С гардеробной таких проблем не будет, главное — предусмотреть, чтобы в ней было несколько секций:

  1. под верхнюю одежду;
  2. под короткую одежду;
  3. под обувь;
  4. под вещи, которые будут аккуратно сложены.

Если все отделения в гардеробной есть, то вещи перестанут пропадать в самый неподходящий момент. Еще одним преимуществом гардеробной стоит считать практичность каждого элемента в помещении. Мебель ломается и теряет презентабельность. Гардеробные системы выглядят привлекательно и через десятки лет службы. Не стоит отказывать себе в мечте: создание гардеробной — это реально!

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *